Junioren-Fußball beim SVH

Unsere SVH-Jugend ist das Herzstück unseres Vereines. Mit fast dreihundert Kinder/Jugendlichen, welche von ca. dreißig ehrenamtlichen Trainer/Betreuern sportlich gefördert werden, bilden diese bereits die Hälfte aller Mitglieder des SV Hohenwettersbach.
Zurzeit sind ca. zwei Drittel in der Fußballjugend, welche alle Jugendmannschaften von den Bambini bis zu der A-Jugend belegt haben, manche gar mehrfach. Ein Drittel der Jugendlichen sind beim Kinderturnen, Modern Dance, etc.

Viele Trainer/Betreuer haben sich bei ihren Verbänden für ihre ehrenamtliche Tätigkeit qualifizieren lassen, da wir die sportliche Ausbildung nach den Empfehlungen des Deutschen Fußballverbandes, des Badischen Fußballverbandes und dem Deutschen Turnerbundes hinsichtlich der Nachwuchsförderung basieren lassen.
Nicht nur die sportliche Förderung nehmen wir uns zur Aufgabe, sondern auch die Entwicklung der sozialen Komponenten, wie Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Toleranz, Integration, Disziplin, Konflikt- und Kommunikationsfähigkeiten.

Schlussendlich ist der Spaß an der sportlichen Tätigkeit maßgebend. Nur so können wir die jungen Mitglieder lange dem SVH erhalten. Aktivitäten wie Sportturniere, Trainingslager auf der Sportschule Schöneck, Auslandsturnierteilnahmen oder auch die Jahresabschlussfeiern runden den sportlichen Alltag beim SVH ab.

Am Samstag den 24.10 bestritt die SG Karlsruher Bergdörfer ihr 8 Pflichtspiel gegen die SG/FC 08 Germania Neureut/ Kirchfeld. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase ging die SG der Bergdörfer nach 40 Minuten in Führung. Diese Führung konnte in der 80. Minute durch einen Foulelfmeter ausgebaut werden. In der 83. Spielminute fiel die Entscheidung mit dem 3:0 durch einen schönen Schlenzer ins "lange Eck". Mit diesem Ergebnis konnte die A-Jugend ihren zweiten Sieg und damit ihren ersten Auswärtssieg feiern. Nach 8 Spieltagen steht sie nun auf Platz 9.

Nächsten Samstag den 31.10 geht es um 16:30 gegen einen direkten Konkurrenten, den FSSV Karlsruhe. Die SG will sich dort mit einem Sieg weiter von den unteren Tabellenplätzen entfernen.

Hannes VG, 28.10.2015

Trainersitzung: