Junioren-Fußball beim SVH

Unsere SVH-Jugend ist das Herzstück unseres Vereines. Mit fast dreihundert Kinder/Jugendlichen, welche von ca. dreißig ehrenamtlichen Trainer/Betreuern sportlich gefördert werden, bilden diese bereits die Hälfte aller Mitglieder des SV Hohenwettersbach.
Zurzeit sind ca. zwei Drittel in der Fußballjugend, welche alle Jugendmannschaften von den Bambini bis zu der A-Jugend belegt haben, manche gar mehrfach. Ein Drittel der Jugendlichen sind beim Kinderturnen, Modern Dance, etc.

Viele Trainer/Betreuer haben sich bei ihren Verbänden für ihre ehrenamtliche Tätigkeit qualifizieren lassen, da wir die sportliche Ausbildung nach den Empfehlungen des Deutschen Fußballverbandes, des Badischen Fußballverbandes und dem Deutschen Turnerbundes hinsichtlich der Nachwuchsförderung basieren lassen.
Nicht nur die sportliche Förderung nehmen wir uns zur Aufgabe, sondern auch die Entwicklung der sozialen Komponenten, wie Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Toleranz, Integration, Disziplin, Konflikt- und Kommunikationsfähigkeiten.

Schlussendlich ist der Spaß an der sportlichen Tätigkeit maßgebend. Nur so können wir die jungen Mitglieder lange dem SVH erhalten. Aktivitäten wie Sportturniere, Trainingslager auf der Sportschule Schöneck, Auslandsturnierteilnahmen oder auch die Jahresabschlussfeiern runden den sportlichen Alltag beim SVH ab.

Am Samstag den 11. Juni bestritt die A-Jugend der SG Karlsruher Bergdörfer ihr letztes Saisonspiel zu Gast bei SG Karlsruhe-Nordost. Der 6:2 Sieg war ein gelungener Abschied für Trainer Andreas Wenz und einige Spieler, welche in der nächsten Spielzeit für die erste Mannschaft auflaufen werden.
Trotz des letzten glorreichen Saisonspiels muss die A-Jugend mit dem so gut wie sicheren Abstieg zurecht kommen. Der mit 99´ern aufgefüllte Kader verlor diese Saison häufig unglücklich oder stand sich selbst im Weg, sodass man nach 22 Spielen mit nur 21 Punkten auf Platz 10 stehend kommenden Freitag noch von Siemens 2 auf einen Abstiegsplatz gedrängt werden kann.

Hannes, 11.06.2016

Trainersitzung: