B-Jugend Berichte

Zur Verbandsrunde 2017/18 bekamen die B-Junioren der SG Karlsruher Bergdörfer Unterstützung durch Spieler dieser Jahrgangsstufe des SV Hohenwettersbach. Damit waren auch neue Aufwärmhemdchen für diese Spieler notwendig. Dank unseres langjährigen Sponsors Harry Lauer vom Autoservice- Lauer in Karlsruhe konnten wir die 11 neuen Spieler damit ausstatten.
Außerdem benötigten wir einen neuen Satz Trikots, da die Spieler den alten doch „entwachsen“ waren. Für diese große Anschaffung konnten wir mit der Firma Die Anwälte GGG (Göhringer, Göhringer GdbR) in Karlsruhe einen neuen Sponsor gewinnen.

TrikotsBJunioren1718TrikotsBJunioren1718 2

Des Weiteren sponserte unser Trainer Gerd Büchele (Geschäftsführer der Firma Büchele Anwendungstechnik Lackieranlagen GmbH in Karlsruhe) 5 neue Winterjacken für die Auswechselspieler. Eine sinnvolle Spende in der kalten Jahreszeit, die schon sehr nützlich war.

Allen genannten Sponsoren ganz herzlichen Dank für die tolle Unterstützung.

Der 8. Spieltag sah für die SG KB in schweres Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten der SG Pfinztal vor. Die Heimmannschaft begann sehr schwungvoll, jedoch konnte die SG KB in den ersten zehn Minuten das Spiel einigermaßen ausgeglichen gestalten. Ab Minute 15 zeigte sich dann die spielerische und kämpferische Klasse der SG Pfinztal, und das Spielgeschehen verlagerte sich immer weiter in die Hälfte der SG KB. Ungeachtet dessen funktionierte die Defensive und ließ bis auf eine Splastickeinlage, bei der gefühlt 5 Spieler beider(!) Mannschaften beteiligt waren, keine 100%-ige Torchance zu. Leider konnte weder das Mittelfeld noch die einzige Sturmspitze der SG KB Entlastung bringen, die beeindruckende Abwehr der Heimmannschaft "ließ nichts anbrennen". Als alle schon den Halbzeitpfiff erwarteten, nutze die SG P einen Konzentrations- und damit Stellungsfehler in der Hintermannschaft. Den Diagonalpass über die Abwehr nahm der gegnerische Stürmer gekonnt an und versenkte den Ball sehenswert zum 1:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.
Eine Minute (!) nach Anpfiff fiel dann das 2:0. Viel zu einfach, fast unbehelligt konnte der gegnerische Stürmer den Ball im Gehäuse unterbringen. Nach diesem Treffer hatte man als Zuschauer nicht das Gefühl, dass es hier noch zu einer Punkteteilung geschweige denn zu einem Auswärtssieg reicht. Im Gegenteil, die Heimmannschaft drehte auf, und so stand es knapp 9 Minuten später 4:0. Da fast noch 30 Minuten zu spielen waren, musste man als Fan der SG KB ein Debakel befürchten. Aber ganz im Gegenteil: Die SG KB zeigt eine unglaubliche Moral, spielte und kämpfte plötzlich, mobilisierte die letzten Reserven. So verlagerte sich das Spiel weg vom eigenen 16er immer mehr Richtung Mittellinie, gar bis in die gegnerische Hälfte. Auch der eine oder andere Angriff wurde recht ordentlich bis zum Tor der Pfinztäler vorgetragen. Zu einem verdienten, zumindest die Moral belohnenden Anschlusstreffer reichte es leider nicht mehr.

Arndt, 26.10.2017

Im Auswärtsspiel bei der SG Siemens Karlsruhe 2 war kein Blumentopf zu gewinnen. Der Ausfall von vier Stammkräften konnte nicht kompensiert werden.
Die verbliebenen Stammspieler stemmten sich mit den nachgerückten Spielern zwar gegen die Niederlage, doch leider vergeblich. Zu agil und spielstark
war die Heimmannschaft, so dass die Niederlage, hochverdient war.
Bedauerlich war nur das häufig unfaire Verhalten der Heimmannschaft, das auch vom Schiedsrichter leider nicht unterbunden wurde.
Schade, dass eine so spielstarke Mannschaft wie die SG Siemens Karlsruhe 2 sich solcher Mittel bedienen muss.
Für die SG Bergdörfer heisst es jetzt, die Niederlage schnell abhaken, die richtigen Konsequenzen ziehen,
sich im Training richtig „reinzuhauen" und dann am kommenden Spieltag zu punkten.

Arndt, 22.10.2017

Im Spiel gegen die SG Rheinstetten kamen die Bergdörfer in der ersten Halbzeit nicht so richig in Schwung. Die SG Rheinstetten kombinierte gefälliger, konnten aber aus dieser Überlegenheit kein Kapital schlagen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit wären die Bergdörfer nach einer gelungenen Kombination fast sogar überraschen in Führung gegangen, jedoch konnte die Abwehr der Rheinstettener gerade noch in letzte Sekunde klären. Mit 0:0 ging es in die Pause.
In der zweiten Halbzeit wurde das Bergdörfer-Spiel etwas besser, es wurde mehr kombiniert. Da Rheinstetten spieltechnisch nicht zulegen konnte, war es dann nur eine Frage der Zeit, bis das erste Tor für die SG Bergdörfer fiel. Als der Anschlusstreffer in der Luft lag, fiel das erlösende 2:0 nach einer erfolgreichen Einzelaktion im Mittelfeld verbunden mit perfekten Pass in die gegnerische Schnittstelle
auf den Stürmer, der sich die Chance sicher verwandelte. Der Dreier war gesichert!
Jetzt gilt es, den Schwung für das nächste Spiel mitzunehmen.

Arndt, 15.10.2017

Am Sonntag, den 07.05.2017, war die SG aus Pfinztal zu Gast in Stupferich. Bei Nieselregen und kühleren Temperaturen wurde das Spiel sehr verspätet angepfiffen, da der offizielle Schiedsrichter nicht zum Spiel erschien. Ein nach vielen Telefonaten gefundener Ersatzschiedsrichter ermöglichte es dann, dass das Spiel trotzdem stattfinden konnte und nicht wieder verschoben werden musste.
In der ersten Viertelstunde schlug sich die SG Bergdörfer sehr gut und kam auch zu einigen Chancen. Der (kalte) Schlag in den Nacken kam aber durch das Führungstor der Gäste, in deren Reihen sich der beste Torschütze der Liga befindet. Trotz einiger hochkarätiger Chancen der SG Berdörfer ging es mit 0:1 in die Habzeitpause.

Nach der Pause fielen noch zwei weitere Tore für Pfinztal. Die SG Bergdörfer hatte in der zweiten Halbzeit ihrerseits auch viel Chancen auf ein, zwei oder gar drei Tore, aber man brachte den Ball einfach nicht im gegnerischen Tor unter. Die SG Pfinztal spielte an diesem Sonntag sehr effizient und nutze ihre Chancen konsequent, dies im Gegensatz zu der SG Bergdörfer.

Clemens, 07.05.2017