Junioren-Fußball beim SVH

Unsere SVH-Jugend ist das Herzstück unseres Vereines. Mit fast dreihundert Kinder/Jugendlichen, welche von ca. dreißig ehrenamtlichen Trainer/Betreuern sportlich gefördert werden, bilden diese bereits die Hälfte aller Mitglieder des SV Hohenwettersbach.
Zurzeit sind ca. zwei Drittel in der Fußballjugend, welche alle Jugendmannschaften von den Bambini bis zu der A-Jugend belegt haben, manche gar mehrfach. Ein Drittel der Jugendlichen sind beim Kinderturnen, Modern Dance, etc.

Viele Trainer/Betreuer haben sich bei ihren Verbänden für ihre ehrenamtliche Tätigkeit qualifizieren lassen, da wir die sportliche Ausbildung nach den Empfehlungen des Deutschen Fußballverbandes, des Badischen Fußballverbandes und dem Deutschen Turnerbundes hinsichtlich der Nachwuchsförderung basieren lassen.
Nicht nur die sportliche Förderung nehmen wir uns zur Aufgabe, sondern auch die Entwicklung der sozialen Komponenten, wie Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Toleranz, Integration, Disziplin, Konflikt- und Kommunikationsfähigkeiten.

Schlussendlich ist der Spaß an der sportlichen Tätigkeit maßgebend. Nur so können wir die jungen Mitglieder lange dem SVH erhalten. Aktivitäten wie Sportturniere, Trainingslager auf der Sportschule Schöneck, Auslandsturnierteilnahmen oder auch die Jahresabschlussfeiern runden den sportlichen Alltag beim SVH ab.

Unsere C-Jugend hat es in die Endrunde der Futsal-Kreismeisterschaft geschafft. Ein 1:0 gegen Busenbach/Langensteinbach, ein 1:1 gegen den KSC und ein 2:1 gegen Post Südstadt - das war der Gruppensieg!!!

Ein ganz tolle Leistung Jungs.

Sie gehört somit zu den besten acht Team im Fußballkreis Karlsruhe. Am nächsten Sonntag geht es nun ab 09.00 Uhr in der Emil-Arheit Halle in Grötzingen um die Meisterschaft im Kreis Karlsruhe. Gegner sind Durlach-Aue, der Karlsruher SV und TSV Reichenbach. Der Meister spielt dann um die Badische Meisterschaft.

Der ganze Verein drückt ganz fest beide Daumen!!! Kommt und unterstützt die Mannschaft!!!

Die Jugendleitung Sascha und Mike

Trainersitzung: